domingo, 18 de novembro de 2012

Dicas para Melhorar a Concentração e Raciocínio

Se alimente de 3 em 3 horas. O fornecimento de energia e nutrientes para o cérebro e suas funções é muito importante para auxiliar na memorização do conteúdo estudado. Procurar consumir alimentos ricos em ômega 3 e 6, que promovem o bom funcionamento cerebral (linhaça, salmão, sardinha). O consumo de alimentos ricos em colina, como os ovos podem ajudar na reposição das células cerebrais auxiliando a formar novos neurônios, além de manter o estudante longe da depressãoAlimentos que acalmam também são bons companheiros no processo anterior a provas! Podemos incluir nesse grupo alface e maçã. O chocolate meio amargo no dia das provas é uma boa pedida! O cacau é rico em feniletilamina, substância que é produzida pelo próprio cérebro e que ativa a memória. Beba muita água! A desidratação pode atrapalhar o foco, a atenção e a concentração. Aumente o consumo de frutas ricas em vitamina C, que auxiliam contra o cansaço e estresse mental e físico. Coloque em seu cardápio: frutas de casca amarela, goiaba, kiwi e acerola! Frutas e frutos vermelhos protegem e ajudam no amadurecimento de células cerebrais, evita aquele “branco” na hora da prova. São eles: morango, amora, cereja, tomate, melancia e pitanga. As carnes e leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha) possuem consideráveis quantidades de vitaminas do complexo B e ferro que ajudam na transmissão de informações e para a boa memória. Não esqueçam dos carboidratos que são fonte direta de energia para o cérebro. Mas atenção, dê preferência aos carboidratos complexos (integrais) que são ricos em amido, fibras, vitaminas e minerais

Fernanda Guide da Veiga

Nutricionista Personal Diet
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Clínica Integrare 
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